mercredi 23 mars 2011

Betteraves à la Harvard

Voici une recette que j'ai empruntée à Jehane Benoît. Une façon différente et originale de servir des betteraves. Je vous avertis, au début lorsque vous faites mijoter le vinaigre, l'eau et la fécule, ça pue.... Mais ne vous fiez pas à l'odeur..quand vous allez ajouter les betteraves mais surtout le beurre à la fin...mmmmm c'est tellement bon. Même les enfants aiment ça...

Ingrédients
2 c.à thé de fécule de maïs
½ tasse de sucre
1/3 tasse d’eau
1/3 tasse de vinaigre blanc
4 tasses de betteraves cuites coupées en tranches (moi je préfère en cubes…)
3 c.à soupe de beurre
sel et poivre

Technique
Mélanger la fécule de maïs avec le sucre. Ajouter l’eau et le vinaigre. Faire bouillir pendant 5 minutes. Y verser les betteraves. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes en mélangeant de temps à autre. Ajouter le beurre. Saler et poivrer au goût. Déguster !!!

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