lundi 14 février 2011

Gâteau aux carottes débile (oui oui c'est vraiment le nom...)

 Contrairement à plusieurs recettes de gâteaux, la préparation de ce dessert ne nécessite qu'un seul bol. On met tout dedans, on mélange, on cuit et, bien sûr, on déguste. Les mandarines rendent le gâteau moelleux. Vraiment débile ce gâteau!!!

Ingrédients

  • 3 tasses de farine blanche         
  • 3 œufs
  • 2 tasses de sucre
  • 2 tasses de carottes râpées (environ 4 carottes moyennes)
  • 1 tasse de noix de coco râpée
  • 1 ¼ tasse d’huile
  • 2 ½ cuil. à thé de chaque : bicarbonate de soude et cannelle
  • 2 cuil. à thé de vanille
  • 1 cuil. à thé de sel
  • 1 cuil. à thé de zeste d'orange (facultatif)
  • 10 oz (284 ml) de mandarines en quartiers, en conserve, non égouttées

    1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
    2. Graisser un moule de 13''x 9''pouces. Vous pouvez aussi en faire un gâteau 9''x9'' et des cupcakes.
    3. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et mélanger avec la mixette à la plus petite vitesse (juste pour bien humecter), puis à vitesse plus élevée pendant 2 minutes.
    4. Verser dans le moule et mettre au four de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
    5. Laisser refroidir. Glacer avec la recette de glaçage au fromage à la crème.

Glaçage au fromage à la crème


  • 2 tasses de sucre à glacer (ou plus au besoin…)
  • 8 oz de fromage à la crème ramolli
  • 2 cuil. à table de beurre fondu
  • 1 cuil. à table d’essence de vanille

    1. Battre le fromage, le beurre et la vanille ensemble et ajouter le sucre ensuite en plus ou moins 3 étapes tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

Bon Appétit!!!

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